Услуги

Тибетский массаж тела

Одна из самых необходимых для активного городского жителя разновидностей — тибетский массаж. Он направлен на повышение общей работоспособности, легко снимает стресс, депрессию и усталость, заряжает энергией, омолаживает тело и кожу.

Недавно вошедшая в моду техника тибетского массажа заслуживает пристального внимания уже потому, что является частью тибетской медицины, существование которой насчитывает около 5000 лет.

.Во время процедуры идет работа и с мышцами, и со связками, и с сухожилиями, а также с биологически активными точками и зонами. За счет этого осуществляется комплексное взаимодействие на все тело - начиная от кончиков пальцев на ногах и заканчивая макушкой головы. Распределение и выравнивание внутренней энергии нужно затем, чтобы человек начал чувствовать себя абсолютно комфортно и расслабленно, забыв о внешних проблемах и раздражителях. Только в этом состоянии можно работать дальше. Главное и для мастера, и для клиента, чтобы это состояние длилось как минимум на протяжении всей процедуры.

Тибетский массаж начинается всегда со спины – мощной энергетической зоны, где проходят важнейшие каналы организма: непарный задне-срединный – «чудесный» меридиан и парный меридиан мочевого пузыря – «коллектор» всех остальных меридианов. Эти нервные каналы, как известно, курируют работу всех органов и тканей. Воздействие на них помогает снять спазмы поверхностных и глубоких мышц, устраняет нарушение подвижности межпозвонковых суставов, найти уплотнения и болевые зоны, мешающие нормальному кровообращению. Начиная от шейно-воротниковой зоны, плавно и методично массируется вся спина и крестцово-копчиковая зона.

В первые несколько сеансов массажа пациент испытывает болевые ощущения. Постепенно мышечная ткань становится мягкой и эластичной. На дальнейших сеансах пациент испытывает больше приятные ощущения. После мощного воздействия руками опытного массажиста, в организме больного происходит настоящая «революция»:

Ликвидируется общий и местный застой энергии, происходит восстановление беспрепятственной циркуляции энергии по "белым каналам" и нервным окончаниям. Внешне это выражается в необычайном чувстве легкости, подъема, прилива сил и бодрости. Снимается внутреннее душевное напряжение.

Улучшается микроциркуляция, то есть транспорт биологических жидкостей на тканевом уровне (по капиллярам, межклеточным пространствам, лимфатическим микрососудам). Так снимается венозный застой, восстанавливается нормальный лимфоотток. Внешне это выражается в улучшении цвета кожи, появлении здорового румянца, исчезновении отеков и мешков под глазами, одутловатости кожи, общем снижении веса за счет выхода из организма лишней воды, жира и лимфы.

Снимается спазм и отек в сухожилиях и точках прикрепления мышц, ликвидируются триггерные (болевые) зоны, мышечные уплотнения. Внешне это выражается в исчезновении болезненности при ощупывании, мышечного напряжения, ограничения объёма движений при различных нарушениях функции позвоночника. Восстанавливается подвижность суставов, проходят воспалительные явления.

 

В чем уникальность тибетского массажа?

Тибетский массаж лица и тела позволяет достичь нескольких основных результатов:

1. Улучшение работы внутренних органов.

Биоактивные точки тела представляют собой ключевые пункты регуляции организма, в первую очередь работы внутренних органов и нервной системы. Каждая из этих точек связана с тем или иным органом. При нарушениях его работы эти точки становятся болезненными или немеют. С помощью пальпации определяет наличие таких изменений и устраняет их посредством массажа. Таким образом, массаж позволяет непосредственно воздействовать на работу всех внутренних органов и систем организма, включая пищеварительную, дыхательную, нервную, сердечно-сосудистую, эндокринную и мочеполовую системы.

2. Снятие мышечных спазмов.

Тибетский точечный массаж – непревзойденное средство снятия мышечных спазмов, что особенно ценно при лечении болезней опорно-двигательного аппарата. Если классический массаж или релаксационный массаж помогают расслабить поверхностные мышцы, то тибетской точечный массаж расслабляет более глубокие слои мышечных тканей. Устраняя мышечные спазмы, точечный массаж высвобождает зажатые кровеносные сосуды и нервные окончания. Благодаря этому исчезают боли, восстанавливается нормальное кровоснабжение и питание тканей позвоночника и суставов, активизируются обмен веществ и процессы регенерации тканей. 

3. Восстановление энергетического баланса.

Все биоактивные точки находятся на строго определенных линиях, или меридианах тела, которые составляют единую энергетическую систему организма. Точечный массаж клиники «Тибет» устраняет застой энергии и восстанавливает ее свободную циркуляцию. Благодаря этому повышается энергетический статус организма, укрепляются защитные силы, восстанавливается слаженная работа внутренних органов и баланс организма.

4. Восстановление баланса нервной системы.

Точечный массаж не только улучшает физическое самочувствие, но и нормализует эмоциональное состояние, снимает психологическое напряжение, устраняет тревожность, страхи, беспокойство, помогает поднять настроение и победить депрессию, улучшает качество сна и лечит его нарушения. По признанию пациентов клиники «Тибет», после сеансов точечного массажа они ощущают прилив жизненных сил, легкость в теле, подъем настроения, улучшение работоспособности, они лучше спят и меньше болеют, обретают душевное равновесие.

Кроме того, как показывает практика, тибетский массаж лица и тела высоко эффективен против невритов, при нарушениях кровообращения, головных болях, бессоннице, болезнях органов пищеварения (гастрит, гастроптоз, хронические запоры, неинфекционные поносы, язвенная болезнь), мочеполовой системы, эндокринной системы, сердечно-сосудистых заболеваниях (гипертония, гипотония, кардионеврозы, стенокардия), варикозном расширении вен, нервных расстройствах, вегетососудистой дистонии, климактерическом синдроме и многих других заболеваниях.

 

Цветкова

Заявка на посещение салона

Оставьте, пожалуйста, ваш телефон или эл. почту и наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.

Закрыть