Публикации

15.01.2013

Внешние признаки старения и мой метод векторного массажа

Внешние признаки старения и мой метод векторного массажа

     Внешние признаки старения определяются не только старением кожи, но и всех других анатомических структур. Например, даже кости черепа имеют тенденцию сокращаться со временем. Также идет и перераспределение подкожной жировой клетчатки. Жир, лежащий поверх щек в молодости, под влиянием силы тяжести со временем опускается на уровень носогубной складки, тем самым углубляя её. Это означает, что дополнительный жир на уровне носогубной складки не только утяжеляет мышцу, которая поднимает угол рта, но и "размывает" скулу, что нарушает скульптуру лица. Мышца, поднимающая угол рта находится точно на месте носогубной складки, начинаясь от клыковой ямки и заканчиваясь в углу рта. С возрастом происходят изменения и в мышцах, что ведет к уменьшению их плотности и объема, к утере их эластичности. Теперь давайте представим себе ослабленную мышцу, которая держит угол рта. На нее оказывает давление жировая клетчатка, которая опустилась под воздействием силы тяжести и собственно вся ослабевшая группа мышц, составляющая скулу. Из-за этого опускается угол рта и на овале лица появляются так называемые брыли и идет накопление жира в области под подбородком. На мой взгляд, это основная причина появления внешних признаков старения лица. Лицо вследствие этих изменений становится более плоским с явно выраженными носогубными складками, мимическими морщинами, теряется четкость овала лица.

       Для формирования скульптуры лица в мире практикуется введение филлеров в область скулы и внедрение силиконовых имплантатов, которые должны имитировать объемную скулу. А теперь посмотрим, что происходит с нашей носогубной складкой. Она углубляется... Но это логично, так как мы, добавляя объем, создаем и дополнительное давление на эту область. Ведь всё имеет вес. Также хирургическое воздействие имеет свои объективные недостатки: например, гематомы, повреждения близлежащих тканей, рубцевание, необходимость интеграции имплантируемого материала, и, как следствие возможность его отторжения, стекание и повреждение имплантата, непереносимость средств наркоза или других медикаментов, высокая аллергическая настроенность некоторых пациентов, а также наличие многочисленных послеоперационных осложнений, да всего и не перечислить.

  Вот теперь и получается, чтобы избавиться или предотвратить деформацию лица, необходимо "разгрузить" носогубную складку, или мышцу, которая поднимает угол рта. Это возможно сделать, укрепив эту мышцу, группу мышц скулы и убрав лишний жир с носогубной складки.

   Сделать это возможно быстро и легко с помощью специально разработанного мной векторного массажа, формирующего скулу и овал лица. Сейчас оформлен патент на изобретение этого способа массажа, хотя делаю свой массаж уже более 15 лет.

   В основу моего изобретения положено решение задачи создания способа косметического массажа, который является альтернативой пластическим операциям и превосходит их по результатам, являясь при этом абсолютно здоровым и естественным способом омоложения и скульптурирования лица.

Ирина Цветкова

 

 

Цветкова

Заявка на посещение салона

Оставьте, пожалуйста, ваш телефон или эл. почту и наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.

Закрыть