Философия бренда

Старение – прогрессирующий и необратимый биологический процесс, на который влияет множество факторов. При этом оказываются затронутыми все системы организма, а внешние признаки старения лица определяются возрастными изменениями не только эпидермиса, дермы, но и подкожно-жировой клетчатки (гиподермы), мышц и костей. Жир, расположенный в области щек, под влиянием гравитации перераспределяется в зону носогубной складки, тем самым углубляя ее, приводя к деформации носогубного треугольника, рта и подбородка. Уменьшаются плотность и объем мышц, теряется их эластичность, что, в конечном счете, ведет к деформации лица. Оно становится более плоским, с явно выраженными носогубными складками, мимическими морщинами, теряется четкость овала.

Для решения этих проблем в мире практикуется введение филлеров  и внедрение силиконовых имплантатов.  Хирургическое воздействие имеет свои объективные недостатки: например, гематомы, повреждения близлежащих тканей, рубцевание, необходимость интеграции имплантируемого материала и, как следствие, возможность его отторжения, стекание и повреждение имплантатов, непереносимость средств наркоза или других медикаментов, высокая аллергическая настроенность некоторых пациентов, а также наличие многочисленных послеоперационных осложнений и сам вес имплантируемого материала.

Таким образом сейчас, как  никогда ранее, в обществе назрела необходимость нехирургического естественного и безопасного омоложения лица для женщин и мужчин.

Для решения этой задачи я разработала ручной массаж лица, в основу которого легли знания физики, тибетской и классической медицины.

Векторный массаж выполняется по четырем основным массажным линиям, учитывая активные точки лица и лимфатические узлы и сосуды.  

Отличие векторного массажа от всех остальных методик  является не только глубокая и детальная проработка мышц лица (до упора), использование активных точек, лимфатической и кровеносной системы организма, но и принципиально новый подход к массажной технике. Он заключается в особой постановке рук и пальцев, расчете и использовании векторов, создающих направленное приложение силы в точку, отличную от зоны прямого воздействия, что позволяет во много раз увеличить точность, силу воздействия и подключить собственные резервы организма.

Действие векторного массажа на кожу

Кожа имеет огромное физиологическое значение как защитный, выделительный, внутрисекреторный и регулирующий теплообмен орган. При массаже на коже механическим путем удаляются отжившие клетки, что значительно улучшает ее дыхание  и усиливает выделение продуктов распада; кожные сосуды расширяются, кровообращение улучшается, активизируется питание кожи и деятельность заложенных в ней желез, выделяются гистамин, ацетилхолин, отчего расширяются кожные сосуды и усиливается кровоток. Повышается тонус кожи. Стимулируется регенерация эпидермальной ткани.  Через многочисленные экстеро- и интерорецепторы массаж кожи влияет и на структурные изменения состояния центральной нервной

Действие векторного массажа на кровеносную и лимфатическую системы

Массаж способствует ускорению венозной крови и лимфы. Он непосредственно действует на кровеносные и лимфатические сосуды, способствуя перераспределению крови на массируемых  участках и открытию резервных, чаще депонированных сосудов. Эти движения способствуют активизации микроциркуляции крови, происходит тонизация и насыщение крови кислородом, стимулируется выработка коллагена и эластина, и таким образом происходит улучшение трофики тканей.

Известно, что лимфатическая система тесно связана с кровеносной. Массаж выполняется  с учетом линий оттока лимфы и лимфоузлов, которые выполняют кроветворную, защитную и барьерную функции.

При этом происходит дренаж и детоксикация тканей, уходит отечность и жировая клетчатка.

Действие векторного массажа на мышцы

Мышцы  относятся к сложным возбудимым системам, поскольку состоят из множества двигательных единиц-миофбрилл. Отдельные элементы могут иметь неодинаковые пороги возбуждения, т.е.  различаться силой воздействия,  необходимого для их перехода в возбужденное состояние. Для таких  систем амплитуда ответа зависит от количества  вовлеченных в процесс возбудимых элементов и пропорциональна силе действующего раздражителя. При возрастании силы раздражителя в реакцию вовлекается все большее число возбудимых элементов. Мышцы обладают способностью к укорачиванию, растяжению, определенной вязкости, что обусловлено внутренним трением частиц мышечной ткани.

Многочисленная группа мышц начинается от костных образований ( или фасций) и прикрепляется к костям.  Под влиянием различных манипуляций возрастает электрическая активность мышц, меняются их упруго-вязкие свойства, значительно изменяются окислительно-восстановительные процессы, увеличивается приток кислорода, масса мышц становится больше, повышается газообмен,  увеличивается выделение углекислого газа, азота. При сильном воздействии неизбежно возникают микротравмы волокон актина и миозина, и происходит активация миосателлитоцитов,  которые, по мнению многих авторов,  являются единственным источником генерации новых  мышечных элементов.  В результате разработанного мной массажа, группа скуловых мышц увеличивается в объеме, уплотняется, становится активнее, что позволяет убрать лишнее напряжение  с мышцы, которая держит угол рта. 

В результате разглаживается носогубная складка и лишняя кожа уходит на появившийся объем. Также исчезают «брыли» и нивелируется эффект гравитации.

  

 С 14 июня 2011 года зарегистрирован  патент на мое изобретение в области медицинской косметологии. ( Патент № 2471470 Способ косметического массажа для формирования скулы и овала лица.)  По результатам экспертизы,  патентной комиссией сделано заключение, что «… изобретение относится к области медицинской косметологии и может быть использовано как  альтернатива пластической хирургии скул и овала лица и  позволяет увеличить плотность и объем скуловых мышц, остановить деформацию носогубного треугольника, убрать носогубные складки, уменьшить подкожно жировой слой, сформировать овал лица без инвазивного  вмешательства.» 

В 2006 году я создала авторский косметологический центр . Он привлекает огромное количество людей и постоянно увеличивает количество специалистов, работающих по моей авторской методике. Только в нашем центре мы гарантируем обещания бренда. Каждый год проходит аттестация наших косметологов и стоимость массажа у конкретного мастера зависит от стажа работы и результатов аттестации. Таким образом мы можем помочь большому количеству желающих. В наших дальнейших планах открытие наших косметологических центров  ручного массажа и обучение косметологов по всему миру.

Для людей, которым недоступны по различным причинам наши услуги, в 2008г. я разработала векторный самомассаж лица, который уже заслужил огромное внимание прессы,  интернет-ресурсов и получил большое количество почитателей. Подробное описание методики выполнения самомассажа  в журнале "Les Nouvelles Esthetiques" №3 2013г

Я искренне надеюсь, что моя разработка поможет Вам стать счастливее! Помните, что красота- это вклад в совершенство этого мира !

 

Цветкова

Заявка на посещение салона

Оставьте, пожалуйста, ваш телефон или эл. почту и наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.

Закрыть